永乐国际

   永乐国际 >信息公开>工作动态>市县动态

益阳融媒直播带货助力脱贫

永乐国际HUNANSHENGGUANGBODIANSHIJU  SHIJIAN: 2021-08-12 16:02

益阳融媒直播带货助力脱贫

眼下正值黄桃成熟的季节,由于受各大品牌黄桃的冲击,益阳市多个贫困村的黄桃面临滞销。近日,益阳市赫山、桃江融媒体中心通过直播带货,帮助扶贫基地销售黄桃,帮助农户脱贫。

8月6日,桃江融媒体中心通过两个小时的直播,帮助桃江县牛田镇小桃村销售黄桃10680斤,销售金额8万多元。直播现场,记者通过体验采摘黄桃,主持人与游客互动,品尝丰收的喜悦,镇村干部介绍帮扶举措等方式,让网友全方位了解小桃村扶贫黄桃情况,关注当地的黄桃产业。

8月7日,益阳市电视台主持人、扶贫记者组成的直播团队,走进赫山区龙光桥镇锣鼓村,变身带货主播,结合在锣鼓村采访的亲身感受,为锣鼓村的黄桃代言。同时,还邀请驻村帮扶干部、贫困户代表,村干部登上直播平台,大力推介当地合作社的黄桃、苹果桃,以“线上直播+产地现场直播”形式,帮助合作社拓宽销售市场,充分利用融媒体直播平台为滞销的水果吆喝,为果农助力。1小时的直播,共吸引4000多网友观看,帮助销售黄桃2000多箱。